Panorama

15/12/2019

Panetón en fiscalización: panaderías no cumplen condiciones mínimas de salubridad

Solo en diciembre los peruanos consumiremos 35 millones de panetones. Por ello es importante que este producto esté en perfectas condiciones, algo que no entienden muchos comerciantes y vendedores.




 

Con la campaña navideña los panetones dulces también se empiezan a vender mucho más, pero algunos podrían no ser aptos para el consumo humano.

Un recorrido hecho por Panorama a las más reconocidas panaderías en San Isidro, Miraflores y La Victoria revela que más de un local no contaría con las condiciones mínimas de salubridad.

Alimentos expuestos a animales e insectos, falta de higiene en los utensilios de cocina, acumulación de suciedad que aumenta la proliferación de bacterias, son situaciones peligrosas y que podrían conducir hasta la muerte si se consumen productos preparados en ese ambiente.

Por ello, estas fechas tengan mucho cuidado del lugar dónde eligen comprar sus panetones y sus alimentos, fiscalice que no solo el sabor sino que la calidad y la higiene estén garantizadas.

 


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