El suceso se registró en la Institución Educativa ‘821013’, del centro poblado de Cruzconga, región Cajamarca; siete escolares fueron internados en el Hospital de Celendín, al presentar un cuadro de intoxicación, presuntamente tras ingerir arroz de Qali Warma, informa RPP.
La docente Edilma Rojas indicó que los niños presentaron vómitos, dolores estomacales y mareos; tras consumir un arroz chaufa preparado con el insumo entregado por Qali Warma. Esperan los resultados médicos para poder confirmar la causa de la intoxicación.
PADRES PREOCUPADOS
Asimismo, otro grupo de estudiantes presentó síntomas leves, por lo que fueron derivados a sus casas, y en algunos casos al puesto de salud del sector. Los padres expresaron su preocupación por la calidad de los alimentos entregados por el referido programa.
Al respecto, Qali Warma indicó que se determinarán las causas de lo sucedido y hará una evaluación de los productos. Asimismo, se dará una asistencia técnica y capacitación en manipulación y preparación de alimentos, y buenas prácticas de almacenamiento.