El ministro de Cultura, Alejandro Neyra, supervisó la entrega de cerca de ocho toneladas de alimentos de primera necesidad para 402 ciudadanos del pueblo indígena shipibo-konibo, asentados en la quebrada Cashahuacra, en el distrito de Santa Eulalia.
Dicha entrega fue posible gracias a la gestión del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (MIDIS), en el marco de la emergencia sanitaria por COVID-19.
¿QUÉ PRODUCTOS ENTREGARON?
Los productos alimenticios entregados a los beneficiarios son: aceite vegetal, arroz, arveja partida, azúcar rubia, conserva de pescado en aceite vegetal, fideos, hojuelas de avena, leche evaporada entera y lentejas.
En la actividad estuvieron presentes la viceministra de Interculturalidad, Ángela Acevedo; el director ejecutivo de Qali Warma, Fredy Hinojosa Angulo; el director general de Derechos de los Pueblos Indígenas, Gerald Chata, y representantes Shipibo-Konibo en Santa Eulalia.