Emprendedores de diversas partes del Perú se preparan para exponer lo mejor de sus productos lácteos del 11 al 13 de agosto en el primer Salón del Queso Peruano, evento que se realizará en el Centro de Convenciones de Lima.
Rocoto, vino, pimienta, orégano son algunos de los innovadores ingredientes que utilizan algunos productores para preparar nuevas variedades de queso.
“La combinación de la leche con estas especies hacen que el sabor sea muy agradable”, detalló uno de los emprendedores quién destaca lo importante de crear quesos con nuevas variedades de sabor.
SALÓN DEL QUESO PERUANO
Este evento se encuentra organizado por el Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego (Midagri) y el Centro Ecuménico de Promoción y Acción Social (Cedepas-Norte), se tiene como objetivo promocionar la gran variedad de quesos que se desarrollan en el Perú y ofrecer una experiencia sensorial única a los consumidores, quienes podrán disfrutar de una amplia variedad de productos.
Se espera contar con casi 50 variedades de quesos al alcance del público consumidor.