En la sección Cocina de D’Mañana, el chef profesional Percy Sulca Casimiro enseña a preparar un delicioso ceviche carretillero en casa. Esta deliciosa receta marina solo requiere algunos productos y los secretitos que Percy Sulca compartirá con la audiencia de D’Mañana.
INGREDIENTES
- 100 gr. de pescado
- ½ cebolla
- 03 limones
- ½ culantro floreado
- ½ ají limo
- ½ cucharadita de ajo
- 01 cucharadita de pasta de ají amarillo
- Pizca de sal
- 100 gr. cabeza de pota
- ½ taza de harina
- ½ taza de chuño
- Un huevo
- Base de chicharrón: huevo, ajo, mostaza, orégano, sal, pimienta, comino y kión.
PREPARACIÓN
Se troza el pescado en cuadrados y se le mezcla con ajos, sal, ají amarillo, ají picado y el jugo de tres limones. Se envuelve y se añade ají limo, cebolla y culantro.
En un pocillo aparte se coloca pota trozada mezclada con huevo, sal y ajo, se lleva a enharinar y se fríe en una sartén con aceite hirviendo. Para servir, se coloca la mezcla de pescado en una mitad del plato y en la otra, se coloca la pota con yuquitas fritas y ¡listo!