Al Sexto Día

03/12/2016

Los secretos del Rocoto Relleno

Este plato bandera peruano, en Arequipa, es solo preparado por las manos de las mujeres, quienes guardan los mínimos secretos de la preparación.




Al Sexto Día llegó hasta Arequipa, no solo para disfrutar del exquisito plato bandera, si no que esta semana el delicioso y picante rocoto relleno, llegó a inscribirse en el libro de los record guiness.

Tanta es la venta de este plato, que en los mercados ya tienen los rocotos listos para la comercialización. El equipo también llegó hasta ‘La Picantería’, donde la cheff Doña Hermenegilda mostró cada uno de los secretos de la preparación. Incluso se atrevió a revelar que antes de preparar el plato, es bueno echarse unas gotas de aceite en los dedos.

Luego de que mostró los secretos para bajarle el picante al rocoto, comenzó a preparar el relleno. Doña Hermenegilda, trabajó desde pequeña en los mejores restaurantes de Arequipa.

Sin embargo, como ella hay más picanteras en el mercado ‘San Camilo’ donde también venden este plato bandera.


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