Al Sexto Día

05/09/2020

Buscando el “Pachamancón” en pandemia

En el mercado Hugo Cervantes Minaya en Jicamarca existen cerca de 120 restaurantes reactivados en plena pandemia.




En tiempos de pandemia por el nuevo coronavirus COVID-19, una de las cosas que más extrañamos los peruanos con nuestros platos típicos y disfrutarlos como debe ser, sin temor y con mucha sazón. Uno de los más reclamados es sin duda la pachamanca.

Este plato típico es elaborado por la cocción, al calor de piedras precalentadas, de carne vacuna, cerdo, pollo y cuy previamente aderezados con ingredientes como el llamado chincho , ademas de una buena porción de huacatay, generoso ají, comino, pimiento y otras especias que le dan ese sabor tan característico.

Si usted está extrañando el sabor de los platos de su tierra de origen, les pasamos el dato que en el mercado Hugo Cervantes Minaya en Jicamarca anexo 22, existen cerca de 120 restaurantes reactivados en plena pandemia, que los están esperando con la mejor comida regional.

Un equipo de “Al Sexto Día” llegó hasta esa zona en busca de la “pachamanca mas taipá”. Nuestra reportera Andrea Ezeta fue la afortunada para ir tras el “Pachamancón”.


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