Uno de los platos más conocidos de la cocina limeña es el locro de zapallo y para aprender de manera rápida y económica como prepararlo, D’Mañana invitó al chef Junior Herencia para compartir sus secretos de esta riquísima receta.
INGREDIENTES
- 400 grs. de zapallo macre
- 50 grs de zapallo loche
- 2 dientes de ajo picado
- 1 cebolla picada
- ½ unidad de tomate picado
- 200 ml de agua
- 60 ml de leche fresca
- 100 grs. de queso fresco
- 50 grs de chocho desgranado
- 50 grs. de habas peladas.
Para servir:
- Porción de arroz
- Huevo frito
- Perejil
PREPARACIÓN
En una olla con aceite se coloca cebolla, ajo, tomate, un poco de aceite y se sofríe por unos minutos. Luego se agrega el zapallo picado, las alverjas, un chorro de leche, choclo picado, papa amarilla y sal al gusto. Se deja cocinando por 10 minutos, antes de terminar se le coloca queso picado y ¡listo!