D'Mañana

28/06/2021

Hoy en D’Mañana: aprenda a preparar un locro de zapallo en solo 5 minutos

A manos del chef Junior Herencia, D'Mañana comparte una exquisita receta económica y muy fácil de preparar.




Uno de los platos más conocidos de la cocina limeña es el locro de zapallo y para aprender de manera rápida y económica como prepararlo, D’Mañana invitó al chef Junior Herencia para compartir sus secretos de esta riquísima receta.

INGREDIENTES

- 400 grs. de zapallo macre

- 50 grs de zapallo loche

- 2 dientes de ajo picado

- 1 cebolla picada

- ½ unidad de tomate picado

- 200 ml de agua

- 60 ml de leche fresca

- 100 grs. de queso fresco

- 50 grs de chocho desgranado

- 50 grs. de habas peladas.

Para servir:

- Porción de arroz

- Huevo frito

- Perejil

PREPARACIÓN

En una olla con aceite se coloca cebolla, ajo, tomate, un poco de aceite y se sofríe por unos minutos. Luego se agrega el zapallo picado, las alverjas, un chorro de leche, choclo picado, papa amarilla y sal al gusto. Se deja cocinando por 10 minutos, antes de terminar se le coloca queso picado y ¡listo!


Temas Relacionados: CocinaLocro De ZapalloReceta

También te puede interesar:

DENGUE