24 Horas Edición Medio Día

13/06/2024

¡A comer rico! Este sábado se celebra el día del chicharrón peruano

En Lima y diversas regiones del país se puede disfrutar de un auténtico pan con chicharrón, acompañado de su infaltable ají, cebolla y camote frito o sancochado.




Este sábado 15 de junio, Perú celebra con orgullo el Día del Chicharrón Peruano, una festividad que destaca uno de los desayunos más emblemáticos y queridos del país. Esta tradicional delicia, conocida por su irresistible sabor y textura crujiente, se ha convertido en un plato  fundamental de la gastronomía peruana.

El chicharrón peruano, elaborado con panceta de cerdo cuidadosamente seleccionada y preparada, es un plato que conquista los paladares más exigentes. Su proceso de elaboración, que incluye maceración en sal, garantiza su característico gusto y calidad que se disfruta al máximo por todos los peruanos.

En Lima y diversas regiones del país, los amantes de este potaje encontrarán una variedad de lugares para disfrutar de un auténtico pan con chicharrón, acompañado de su infaltable ají, cebolla y camote frito o sancochado.

¡A DISFRUTAR!

El Día del Chicharrón Peruano es una ocasión para celebrar nuestra identidad gastronómica y compartir en familia o con amigos un sabroso potaje de nuestra cultura culinaria.


Temas Relacionados: ChicharronesComida PeruanaGastronomíaLocalesRestaurantesSándwich

También te puede interesar:

DENGUE