Fútbol

Sábado, 05 de mayo del 2018

El zar ‘Foquita’: Farfán campeonó con Lokomotiv en la Premier League Rusa

Un agónico 1-0 ante el Zenit, coronó al cuadro moscovita campeón de liga por primera vez en 14 años. El peruano jugó desde el arranque y se consagra a poco más de un mes del Mundial Rusia 2018.

Jefferson Farfán conquistó la tierra de los zares. El delantero peruano campeonó junto con su equipo, el Lokomotiv, en la Premier League Rusa. Lokomotiv se enfrentó al Zenit en el RZD Arena y un 1-0 agónico fue todo lo que necesitó para coronarse campeón de liga por primera vez tras 14 años.

La ‘Foquita’, por su parte, obtuvo el noveno galardón de su carrera profesional. Farfán fue campeón tres veces con Alianza Lima en el 2001, 2003 y 2004; cuatro con el PSV Eindhoven de Holanda en 2005, 2006, 2007 y 2008 y una vez con Schalke 04 (Supercopa de Alemania 2011).

Fue un partido complicado para el Lokomotiv, pues el rival de San Petersburgo se dedicó a frenar las llegadas en los primeros minutos. Hacia el final del segundo tiempo Farfán anotó tras quedarse solo ante el portero y llevárselo con un regate, pero resultó fuera de juego y el gol fue anulado.

Recién al 87' el portugués Eder rompió la tensión de la hinchada para iniciar la fiesta de los hinchas moscovitas. Ahora Lima aguarda a un Farfán goleador en su club (10 goles y 6 asistencias) y con el ánimo a tope para incorporarse a la selección en el camino a la Copa Mundial Rusia 2018.