Deportes

Pasado Martes 16

Sporting Cristal venció 3-2 a Deportivo Garcilaso y es líder del Torneo Apertura

Joao Grimaldo se mandó con un doblete en el Cusco para conseguir un triunfo de oro. Santiago González anotó el tercer gol.

En un partido de infarto, Sporting Cristal venció por 3-2 a Deportivo Garcilaso en Cusco y recuperó la punta del Torneo Apertura. A pesar de que sufrió más de la cuenta, el conjunto rimense supo aguantar el marcador y se llevó tres puntos de oro de la altura.

El primer tanto llegó a los 21 minutos. Santiago González encaró y pasó al ataque para luego enviar un centro perfecto para Joao Grimaldo, quien solo tuvo que empujar el balón para vencer la resistencia de Diego Penny, quien nada pudo hacer para evitar el gol.

Pocos minutos después, Joao Grimaldo anotó su doblete gracias a un gran pase de Irven Ávila. El delantero burló la salida de Penny para poner el 2-0 parcial. Sin embargo, Garcilaso supo recomponerse del golpe y anotó el descuento a través del argentino Gaspar Gentile.

EN LO MÁS ALTO

Sin embargo, Sporting Cristal amplió el marcador por intermedio de Santiago González, quien aprovechó un gran error de la defensa cusqueña para colocar el 3-1. Andrés Chicaiza puso el 3-2 final a través de un penal. Con este triunfo, Sporting Cristal sigue siendo líder.