Buenos Días Perú

04/08/2017

Sangre del cuy puede ayudar a combatir el cáncer

La ingeniera zootecnista Yuli Villanueva ha descubierno que la sangre de este pequeño roedor andino podría ayudar a prevenir y controlar las enfermedades cancerígenas




Las propiedades curativas del cuy siguen asombrando al mundo. Esta vez, la ingeniera zootecnista Yuli Villanueva ha descubierto que la sangre de este pequeño roedor andino podría ayudar a prevenir y controlar las enfermedades cancerígenas, debido a que posee una enzima denominada asparaginasa.

La especialista aseguró que, en algunos casos, esta enzina logra controlar el desarrollo de neoplasias o células cancerígenas, lo que es beneficioso para el paciente. Y así lo revela Silvia Montayo Grau, quien es una tratante de cáncer desde el 2014.

Ella es descendiente del héroe Miguel Grau y aseguró que la quimioterápia no le había eliminado todas las células cancerígena. Pero desde que empezó a consumir la sangre del cuy ella no ha vuelto a tratarse con ningún medicamento.


Temas Relacionados: CáncerCuyEnfermedad

También te puede interesar:

DENGUE